Датчики с IO-Link от Novotechnik для будущего автоматизации

Датчики с IO-Link от Novotechnik для будущего автоматизации

Бесконтактное позиционное зондирование стало признанной технологией для промышленной автоматизации и мобильных приложений. Согласно немецкой поговорке, прогресс не останавливается, и это верно, и для линейных и поворотных датчиков положения от Novotechnik, которые часто основаны на магнетике. Надежность, скорость, точность и коммуникационные возможности являются важными ключевыми параметрами в этом контексте. В то же время выбор подходящих концепций измерения и соответствующих датчиков всегда регулируется требованиями к измерительной задаче. То есть: для разных приложений требуются разные датчики.

Чтобы упростить и экономически эффективно соединить датчики и блоки управления в рамках Industry 4.0, был определен стандартизированный протокол связи IO-Link. Это дает несколько практических преимуществ:

Двухточечное соединение обеспечивает функциональность полевой шины по привлекательным ценам и обеспечивает бесперебойную связь блока управления вплоть до уровня датчика. В частности, проводка – по сравнению с Industrial Ethernet – является более простой и, следовательно, более экономичной, поскольку поддерживаются неэкранированные 3-проводные выводы, а также система разъемов M12. При активации пользователь может легко изменять параметры, такие как ноль или направление вращения, чтобы уменьшить разнообразие вариантов.

В дополнение к позиционным данным можно обмениваться дополнительными данными, такими как сообщения о состоянии или диагностические сообщения. Ошибки цепи управления быстро выявляются благодаря централизованному хранению параметров настройки. Замена датчика может быть выполнена за короткое время. Таким образом, IO-Link в конечном итоге способствует снижению затрат на технологии автоматизации, а также на разработку.

В этом году Novotechnik представил целый пакет линейных датчиков положения и поворотных датчиков, которые доступны с IO-Link: сюда входят датчики, такие как высокодинамичные индуктивные линейные датчики положения, а также поворотные датчики, такие как надежные одноручные и многооборотные преобразователи серий RSC-2800 и RSB-/RMB-3600.

Магнитные датчики серии RSC-2800 уже зарекомендовали себя во многих промышленных и мобильных приложениях. Они компактны, просты в установке и фиксируют угол поворота на все 360 градусов с разрешением до 14 бит.

Добавить комментарий

Закрыть

Наши контакты:

Москва, ул. Саранская д. 2

Приглашаем в наш офис

+7 (495) 133 82 21

Ждем вашего звонка

info@prombrand.ru

Почта для заявок

Работаем с 09:00 до 19:00

По московском времени

Подпишитесь на рассылку: