Новый прямой монитор износа для контактных нагрузочных колец от Ltn Servotechnology

Новый прямой монитор износа для контактных нагрузочных колец от Ltn Servotechnology

Направляющие кольца, которые обеспечивают передачу тока, сигнала и данных от неподвижного к вращающемуся компоненту, подвержены расчетному износу. В дополнение к общим требованиям, таким как низкий износ и качество контакта, особые условия использования компонентов контактных колец играют важную роль в их надежности. Система DWD (Direct Wear Detection), недавно разработанная и запатентованная компанией LTN Servotechnik GmbH из Оттерфинга под Мюнхеном, позволяет осуществлять простой мониторинг состояния систем, в которых установлены системы контактных колец. Прямой контроль износа нагрузочных контактных колец имеет модульную конструкцию и позволяет использовать эту технологию для широкого спектра применений самых разных размеров.

Дополнительный модуль контролирует каждую отдельную и независимую друг от друга кисть. Благодаря гальванической развязке с током нагрузки беспотенциальный контакт предлагает пользователю индивидуальные возможности концепции оценки, в простейшем случае с помощью светодиода непосредственно на месте, сигнала тревоги для управления станцией или путем интеграции в его сложную систему управления для дальнейшей оценки данных о производительности.

Контроль износа позволяет проводить техническое обслуживание

Согласно исследованию Rockwell Automation, от 15 до 40 процентов косвенных затрат завода приходится на техническое обслуживание и ремонт. Половину этих затрат можно избежать, если своевременно обнаружить и заменить изношенные компоненты в производственных машинах и системах. Незапланированные простои приводят к высоким затратам: рассчитывается коэффициент 5 для косвенных последующих затрат. Поэтому диагностика и мониторинг состояния имеют все большее стратегическое значение в автоматизации.

Благодаря «упреждающему техническому обслуживанию», в прошлом, основываясь на эмпирических показателях, компания обменивалась различными износостойкими компонентами, такими как системы контактных колец с фиксированными интервалами, которые обычно рекомендуются производителем. Затраты на ремонт из-за непредвиденных поломок могут быть уменьшены, время простоя может быть минимизировано.

Для операторов установок или машин основное внимание уделяется аспекту производительности установок. Новая разработка LTN Servotechnik теперь позволяет проводить техобслуживание в зависимости от состояния путем мониторинга отдельных шлифовальных щеток, что означает, что время замены может быть определено гораздо более индивидуально и точно с помощью прямого мониторинга износа, что, в дополнение к высокой эксплуатационной надежности, позволяет еще более точно контролировать обслуживание и закупку деталей. Это означает дальнейшую оптимизацию по сравнению с профилактическим обслуживанием и помогает снизить затраты жизненного цикла растений и тем самым устойчиво повысить конкурентоспособность.

Разработчики и производители машин, или оборудования, а также производители оригинального оборудования ценят снижение стоимости обслуживания и гарантий производительности. Благодаря непосредственному контролю износа, LTN Servotechnik позволяет вести хронологический мониторинг текущего рабочего состояния, например, для предотвращения необоснованных жалоб клиентов. В то же время, контактное кольцо спроектировано таким образом, что в случае технического обслуживания необходима только замена блока щетки, в то время как остаточная часть контактного кольца (ротор, корпус, электрическое соединение) может быть использована несколько раз. Это снижает стоимость обмена.

Добавить комментарий

Закрыть

Наши контакты:

Москва, ул. Саранская д. 2

Приглашаем в наш офис

+7 (495) 133 82 21

Ждем вашего звонка

info@prombrand.ru

Почта для заявок

Работаем с 09:00 до 19:00

По московском времени

Подпишитесь на рассылку: